Сколько сирот в Алтайском крае вернули в "сиротство?"

Барнаул, 3 июля 2008, 09:28 — REGNUM  Противоречивые данные о количестве "возвратов" детей в сиротские учреждения Алтайского края, пока не позволяют составить точную картину по "отказникам". Как уже сообщало ИА REGNUM, по информации Министерства образования и науки, предоставленной по запросу Госдумы РФ, в Алтайском крае за 2007 год было отменено 120 решений о передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семьи. Этот показатель говорит о том, что регион является наихудшими среди других регионов России по стабильному устройству сирот.

Однако, заместитель начальника отдела социальной реабилитации и специального образования Управления края по образованию и делам молодежи Ольга Панина заявила, что ее ведомство располагает совсем другой информацией.

В официальном ответе, полученном сегодня корреспондентом ИА REGNUM, говорится, что в соответствии с РИК-103 (форма РИК-103, утверждена постановлением Росстата от 10.07.2007 №54, - прим. ИА REGNUM), в Алтайском крае в течение 2007 года были возвращены только 55 детей. Следовательно, регион, по словам Ольги Паниной, занимает среднее положение. Она также предоставила общую статистику о том, сколько алтайских детей-сирот были отданы на воспитание в семьи.

Так, на 1 января 2008 года в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей, усыновителей воспитывается 9 934 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе: в семьях опекунов (попечителей)- 8380; в приемных семьях -135 детей; усыновленных детей- 1419 детей. Из 2 694 детей, переданных на воспитание в семьи в 2007 году: под опеку (попечительство) переданы- 2411 детей; усыновлены - 148 детей, в том числе 31 - иностранными гражданами; в приемную семью - 135 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail