В Новосибирской области в 2007 году приемные семьи вернули в детдом 146 детей-сирот

Новосибирск, 3 июля 2008, 09:22 — REGNUM  146 детей-сирот вернули приемные семьи Новосибирской области обратно в детдомы в 2007 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию по запросу Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подготовила Федеральная служба Госстатистики (Росстат).

Наиболее распространенные причины, по которым дети, помещенные на устройство в семью, возвращаются в сиротское учреждение, следующие: ненадлежащее выполнение усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями обязанностей по воспитанию детей или жестокое обращение с детьми, в случае которых происходит изъятие ребенка по инициативе органов опеки и попечительства, а также инициатива самих усыновителей, опекунов, попечителей и приемных родителей.

Новосибирская область - далеко не единственный сибирский регион, в котором приемные семьи возвращают усыновленных детей-сирот в детдомы. Наихудшими по стабильному устройству сирот оказались: Красноярский край - 379, Иркутская область - 312, Кемеровская область - 312. В Томской области в 2007 году приемные родители отправили обратно в детдом 136 детей-сирот, в Алтайском крае - 120, в Бурятии - 101, В Хакасии - 46, в Республике Алтай - 34, в Омской области - 32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail