С начала лета Северо-Кавказской железной дорогой перевезено более 140 тысяч детей

Майкоп, 3 июля 2008, 09:39 — REGNUM  Более одной тысячи двухсот поездов с организованными группами детей проследовало по Северо-Кавказской железной дороге в июне. А всего с начала летней оздоровительной кампании поездами дальнего следования по железнодорожной магистрали перевезено более 140 тысяч детей.

Об этом ИА REGNUM 3 июля сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

Детские группы сопровождают медицинские работники и охрана, организовано специальное питание детей, в особом режиме контролируется график движения поездов.

На всех вокзалах разработан порядок действий работников по обеспечению безопасной посадки и высадки организованных детских групп. Посадочные бригады состоят из работников Федеральной пассажирской дирекции и Дирекции железнодорожных вокзалов - филиалов ОАО "РЖД". Установлено круглосуточное дежурство командного состава и посадочных бригад.

Для организации массовых детских перевозок предусмотрено выделение отдельных специализированных "ниток" графика в сообщении с Черноморским побережьем России и Крыма. Расписание движения составлено таким образом, что станции вдоль побережья поезда проходят в светлое время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.