81 тонну овощей в детских учреждениях Красноярского края забраковал Роспотребнадзор

Красноярск, 3 июля 2008, 09:08 — REGNUM  За сутки Роспотребнадзор забраковал более 24 тонн продукции на оптовых базах Красноярского края и почти 81 тонну - в детских учреждениях. Продолжается эпидемиологическое расследование по факту заболевания иерсиниозом 118 жителей края, практически все из которых - дети. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора, 2 июля специалистами ведомства было проверено девять предприятий оптовой торговли, оформлено девять протоколов об административном правонарушении (в том числе четыре на юридическое лицо), подготовлено семь протоколов о снятии с реализации продукции, снято 140 партий в объеме 24,4 т.

Эпидемиологи проверили также 12 летних оздоровительных и образовательных учреждений, оформили восемь протоколов об административном правонарушении (в том числе пять на юридических лиц), подготовили четыре протокола о снятии с реализации продукции, сняли десять партий в объеме 80,9 т.

В целях профилактики иерсиниозной инфекции специалисты рекомендуют приобретать плодоовощную продукцию без признаков порчи и гнили в местах установленной торговли; проводить тщательную обработку овощей и фруктов перед их приготовлением; овощи, употребляемые в сыром виде (целиком или в виде салатов), хорошо промыть проточной водой, очистить и повторно тщательно промыть кипяченой питьевой водой либо выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или в 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail