В Ненецком АО жилье для детей-сирот строится за счет окружного бюджета

Нарьян-Мар, 3 июля 2008, 09:06 — REGNUM  7 детей-сирот Ненецкого АО, оставшихся без попечения родителей, в 2007 году были обеспечены жильем. В 2008 году жилье получат еще 8 человек. Всего же в округе проживают порядка 600 детей-сирот, которые в свое время также будут обеспечены жильем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель ведущего специалиста управления здравоохранения и социальной политики отдела по труду администрации Ненецкого АО Денис Кардаков.

По его словам, софинансирование обеспечения детей-сирот из федерального бюджета в округе не осуществляется. Жилье для таких детей строится за чет окружного бюджета в рамках целевой программы. "Сколько выделено средств, сказать не могу. Отмечу, что очередей, длящихся годами для получения жилья, у нас в округе нет. Максимум стоит подождать только 6 месяцев. Кроме этого, в окружную программу по обеспечению жильем детей-сирот внесены изменения. Сейчас жилье в рамках реализации данной программы смогу получить и многодетные семьи", - сказал Денис Кардаков.

Также в управлении здравоохранения и социальной защиты населения администрации Ненецкого АО добавили, что в округе заметно увеличилось количество приемных семей: 2007 год - 6 приемных семей, а на сегодняшний момент - 25, в которых воспитываются 30 детей. Такие семьи получают материальную поддержку от окружных властей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидерами получения федеральных субсидий стали Пермский край (60,6 млн. рублей), Югра (27,3 млн. рублей), Кемеровская область (26,2 млн. рублей), Московская область (24,3 млн. рублей), Омская область (24 млн. рублей), Челябинская область (22,4 млн. рублей), Алтайский край (20,1 млн. рублей), Ставропольский край (19,3 млн. рублей), Новосибирская область (19,1 млн. рублей), Владимирская область (18,8 млн. рублей). В Северо-Западном ФО не получили федеральных субсидий Ленинградская область и Ненецкий АО.

Субсидии выделяются на основе софинансирования, их сумма прямо зависит от размера средств, направляемых из бюджета субъекта федерации на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail