Количество отравившихся мясом убитого медведя достигло 40 человек (Томская область)

Томск, 3 июля 2008, 08:45 — REGNUM  В поселке Молодежном Каргасокского района Томской области продолжает расти число больных трихинеллезом - в течение двух недель их количество возросло с 20 до 40 человек. Это произошло вследствие употребления в пищу мяса незаконно добытого медведя. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 июля пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Томской области Елена Турутина, общее количество лиц, употребивших отравленное мясо, составляет 114 человек.

По словам специалистов Роспотребнадзора, у больных трихинеллезом наблюдаются легкие формы заболевания. Заболевание сопровождается температурой, отеками и болями в мышцах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая жители Молодежного употребили в пищу мясо незаконно добытого медведя. В результате многие из них, в том числе ветеринарный врач и участковый милиционер поселка, заболели трихинеллезом. По сообщению областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, это второе подобное происшествие за последние 10 лет. Избежать его можно было, если бы жители поселка перед употреблением сдали мясо медведя на ветеринарно-санитарную экспертизу. Личинки трихинелл не погибают при замораживании, посоле и копчении мяса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail