Направлено в суд два дела о вовлечении детей антиобщественные действия (Тюменская обл.)

Тюмень, 3 июля 2008, 08:42 — REGNUM  Прокурором Сладковского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего Бориса Грахова. Органами предварительного расследования он обвиняется в вовлечении 14-летнего подростка в систематическое употребление спиртных напитков (ч.1 ст. 151 УК РФ). Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Грахов, зная, что отец подростка парализован, а мать находится на работе, в период с марта по май 2008 году постоянно приходил к несовершеннолетнему домой и угощал его водкой, а также спиртом. Мать, возвращаясь с работы, заставала сына в сильном алкогольном опьянении. Грахов за вовлечение подростка в употребление спиртных напитков был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 6.10 КоАП РФ, но выводов для себя никаких не сделал и продолжал спаивать несовершеннолетнего. В июне 2008 года против него возбуждено уголовное дело, по результатам расследования которого предъявлено обвинение по ч.1 ст. 151 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сладковский районный суд.

В Сорокинском районе 18-летняя Нелли Удилова вовлекла своего 9-летнего брата в систематическое занятие попрошайничеством. При этом у детей есть родители и в доме имеется все необходимое. Ребенок, поняв, что, попрошайничая, можно легко заработать денег, стал заниматься этим уже постоянно. Удиловой предъявлено обвинение по ч.1 ст. 151 УК РФ. После утверждения прокурором района обвинительного заключения уголовное дело в отношении нее направлено в Сорокинский районный суд для рассмотрения по существу.

С начала 2008 года в области выявлено четыре факта вовлечения подростков в антиобщественные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.