В Томской области уничтожат 60 тонн куриных окорочков, в которых обнаружен мышьяк

Томск, 3 июля 2008, 07:08 — REGNUM  В Томской области изъято из оборота и направлено на уничтожение 60 тонн куриных окорочков, в которых выявлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) мышьяка. Согласно упаковке, производителем этих окорочков является компания "Тайсон Фудс Инк" (США). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области, ни одна коробка окорочков в продажу не ушла.

Партия окорочков была задержана при ввозе в Томскую область еще в апреле этого года. Поводом для задержания тогда послужило нарушение условий перевозки (коробки с окорочками перевозились в крытом вагоне, а не в вагоне-рефрижераторе), отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукта.

Наличие данных нарушений послужило поводом для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с длительными лабораторными исследованиями.

Результаты лабораторных исследований показали неоднократное превышение ПДК по мышьяку. По заключению ветеринарно-санитарной экспертизы куриные окорочка признаны некачественными и опасными для здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.