Чистая прибыль "Тэласи" за 2007 год составила $25 млн (Грузия)

Тбилиси, 2 июля 2008, 21:41 — REGNUM  Согласно годовому отчету тбилисской компании по распределению электроэнергии "Тэласи", ее чистая прибыль по итогам 2007 года составила 35 млн. 466 тыс. 800 лари ($25 млн. по текущему обменному курсу), сообщили ИА REGNUM в АО "Тэласи". По решению собрания акционеров, весь размер прибыли будет направлен на покрытие убытков предыдущих лет; соответственно, выплаты дивидендов осуществлено не будет.

Собрание акционеров также выбрало компанию, которая проведет аудит деятельности "Тэласи" в 2008 году - это известная международная компания PricewaterhouseCoopers. Соответствующий контракт с компанией будет оформлен в ближайшие три месяца. Контрольный пакет акций "Тэласи" принадлежит ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Напомним, что 26 июня инспекция крупных налогоплательщиков министерства финансов Грузии наложила арест на все счета "Тэласи", мотивируя это наличием у компании задолженности по линии дорожного фонда в размере 12 млн. лари (около $8,5 млн.). АО "Тэласи" с наличием задолженности не согласно. Компания обратилась к министерству финансов с просьбой начать переговоры по решению проблемы. Министерство согласилось, и спустя несколько дней арест со счетов "Тэласи" был снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail