Спикер парламента Приднестровья предлагает освобождать на первые 3 года от налога на доходы предприятия малого и среднего бизнеса

Тирасполь, 2 июля 2008, 20:19 — REGNUM  На пленарном заседании 2 июля 2008 года депутаты Верховного совета Приднестровья приняли в первом чтении пакет законопроектов, направленных на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Автор законодательных инициатив, председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук предложил ввести новую систему налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса, которая включает в себя упрощенный порядок регистрации фирмы, право первоочередного порядка таможенного оформления экспорта продукции, освобождение от налога на доходы организации в течение первых трех лет деятельности.

"Мы хотим создать условия, при которых малые предприятия будут иметь возможность из 4 систем налогообложения выбрать для себя наиболее оптимальную, чтобы увеличивать количество занятых, а также количество товаров, производимых на внутреннем рынке. Мы хотим стимулировать те сферы деятельности и услуг, которые в Приднестровье еще не развиты. В республике не развита сфера медицинских услуг. Развитие сферы туризма позволит обеспечить дополнительные налоги в бюджет, потому что будет развиваться сфера общественного питания и гостиничный бизнес", - заявил Евгений Шевчук журналистам по окончании заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail