В деятельности УФМС во Владикавказе выявлены нарушения закона о вынужденных переселенцах

Владикавказ, 2 июля 2008, 19:54 — REGNUM  Ряд нарушений федерального законодательства выявлен в деятельности межрегионального управления Федеральной миграционной службы в городе Владикавказе в ходе проверки, проведенной Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 2 июля, в частности, выявлены нарушения требований законодательства о вынужденных переселенцах, порядке рассмотрения обращений граждан, а также законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Так, учёт вынужденных переселенцев ведется должностными лицами управления ненадлежащим образом, имеют место факты нарушения прав и законных интересов граждан, неправомерного отказа им в продлении срока действия статуса вынужденных переселенцев.

Вместе с тем, не получают правовой оценки случаи предоставления вынужденными переселенцами подложных документов для получения бюджетных средств, информация о нарушениях закона в правоохранительные органы не направляется. Выявлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан, которые зачастую остаются без ответа.

Кроме того, в текущем году должностными лицами Управления при организации аукциона необоснованно завышена стоимость услуг по перевозке имущества вынужденных переселенцев на сумму более 2,5 млн рублей.

В связи с этим заместителем генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком внесено представление директору Федеральной миграционной службы с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.