Глава кабинета министров Армении обсудил с сельчанами Меградзора волнующие их вопросы

Ереван, 2 июля 2008, 19:07 — REGNUM  В течение ближайших нескольких месяцев будет рассмотрен вопрос о возможности возобновления работ на золотом руднике в Меградзоре близ города Раздан Котайкской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе встречи с жителями села Меградзор заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В свое время рудник обеспечивал работой значительную часть местного населения, однако, пожаловались жители Меградзора премьеру, из-за закрытия рудника уровень жизни в селе резко упал, что привело к миграции молодежи не только в другие районы Армении, но и за рубеж. Жители посетовали также на проблемы коммунальных служб, обеспечения водой, газификации, отсутствия в селе нормальной техники для осуществления сельскохозяйственных работ. Премьер-министр пообещал сельчанам обратить внимание на волнующие их вопросы на ближайших заседаниях правительства. Он также подчеркнул, что после перезапуска рудника, на нем, в основном, будут работать местные жители.

В беседе с журналистами премьер сообщил, что в вопросе возобновления работ золотого рудника уже проявили заинтересованность нескольких авторитетных исследовательских организаций, которые представили правительству свои предложения. Премьер выразил надежду, что в текущем году переговоры завершатся и будут подписаны соответствующие договора.

Подчеркнув, что образование является одной из прерогатив деятельности правительства, Тигран Саркисян также отметил, что другим первоочередным вопросом общины Меградзора, который правительство решит в ближайшее время, будет ремонт местной школы.

Премьер-министр Армении также посетил город Раздан, где принял участие в торжественном мероприятии открытия местной школы, реконструированной в соответствии с современным стандартами с помощью фонда "Линси". Премьер отметил, что Армения имеет необходимость в сотнях таких школ, выразив благодарность фонду и надежду, что правительству Армении вместе с благотворителями удастся добиться воплощения в жизнь этого желания. "Строительство школ является одним из главных вопросов, стоящих перед правительством Армении, и мы желаем, чтобы ваше праздничное настроение передалось также в другие школы Армении", - заявил премьер на открытии школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.