Прокуратура выявила нарушения в работе руководителей Росприроднадзора по Амурской и Магаданской областям

Благовещенск, 2 июля 2008, 18:45 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, в деятельности Роспироднадзора по Магаданской и Амурской областям выявлены нарушения законодательства о недрах в сфере добычи драгоценных металлов и природных камней. Об этом 2 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что должностными лицами территориальных управлений не обеспечивается надлежащее оформление материалов контрольных мероприятий, не во всех случаях обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, виновные лица привлекаются к ответственности, ослаблен контроль за исполнением внесенных предписаний.

Так, при наличии в действиях ОАО "Сусуманзолото" состава правонарушения, предусмотренного ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение лицензионных соглашений, административное производство не возбуждено. В ряде случаев при рассмотрении административных дел территориальными управлениями в нарушение ч. 1 ст. 29.13 КоАП РФ не установлены причины и условия, способствующие совершению правонарушений, не внесены представления об их устранении.

Как отметили в пресс-службе магаданской прокуратуры, такие обстоятельства создают предпосылки для повторного совершения правонарушений. Основными причинами выявленных нарушений закона являются ненадлежащая организация работы в управлениях Росприроднадзора по Магаданской и Амурской области, недостаточность контроля за деятельностью должностных лиц территориальных управлений со стороны руководства, отсутствие контроля за исполнением выданных предписаний, неприменения всего комплекса мер воздействия к нарушителям.

По результатам проверки заместителем генерального прокурора России Юрием Гулягиным внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителей управления Росприроднадзора по Магаданской области Бердникова В.А. и Амурской области Колесникова В.В., а также иных лиц, допустивших нарушения требований законодательства.

По результатам рассмотрения представления в отношении указанных руководителей проведены служебные проверки, материалы направлены министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации для принятия решения о применении дисциплинарных взысканий. Кроме того, шесть должностных лиц управления Росприроднадзора по Магаданской области и одно должностное лицо по Амурской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.