Следствие не видит террористической подоплеки взрыва в Сочи

Гагра, 2 июля 2008, 18:44 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ продолжает настаивать на версии взрыва бытового газа в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе Сочи, в результате которого погибли бабушка и ее внук, заявил журналистам руководитель отдела криминалистики следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Валерий Хан. Взрыв прогремел утром 2 июля на первом этаже многоэтажного дома в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39. На месте взрыва нашли тела двух погибших - женщины, 1941 года рождения, и ее внука, 1993 года рождения. В качестве основной версии происшествия следственный комитет рассматривает взрыв бытового газа. Однако представитель Ростехнадзора заявил, что специалисты ведомства во время обследования дома не обнаружили признаков взрыва газового баллона или утечки газа.

Как ранее сообщала пресс-служба краевого управления СКП РФ, при разборе завалов в доме, который оборудован только электрическими плитами, были найдены поврежденные газовый баллон и газовая печь. В то же время, по словам Хана, следствие рассматривает и другие версии случившегося, в том числе и срабатывание взрывного устройства. "Сейчас ничто не дает оснований говорить о том, что там террористический акт", - заявил Хан.

По факту взрыва следственный отдел по городу Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что 30 июня около 12.00 в Сухуме прогремело два взрыва. В результате этого пострадали 6 человек.

29 июня два взрыва произошло в центре абхазского курортного города Гагры. Ранены шесть человек. Взрывы прогремели около девяти часов утра у городского рынка и у центрального супермаркета.

Взрывное устройство сработало 27 июня у здания министерства обороны Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш обвинил в организации взрывов Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом. Для обеспечения безопасности была закрыта грузинско-абхазская граница. Почти одновременно - восстановлено морское сообщение между Абхазией и Россией. Расстояние от Гагры до Сочи можно преодолеть всего 45 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.