Инвесторы могут рассчитывать на то, что получат свои "олимпийские" объекты в аренду

Москва, 2 июля 2008, 18:20 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горно-климатического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 14 Федерального закона "Об экологической экспертизе" Государственная дума РФ одобрила во втором чтении 2 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя принятие документа член комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия") отметил, что ко второму чтению "более детально прописан порядок финансирования кадастровых работ". В частности, установлено, сказал Звагельский, что госкорпорация Олимпстрой оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, которые осуществляются для предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края, отметил депутат.

Также, сказал Звагельский, предложенные поправки предполагают усиление контроля за строящимися олимпийскими объектами федерального значения и создание предпосылок для привлечения инвесторов. "В настоящее время многие потенциальные инвесторы отказываются от участия в Программе строительства в связи с невозможностью получить в аренду земельные участки под создаваемыми ими олимпийскими объектами. В результате по ряду объектов инвесторы до настоящего времени не определены. Благодаря внесенным изменениям эти вопросы будут урегулированы, а именно - инвесторам дается право получать указанные земельные участки и объекты в аренду или субаренду", - сказал Звагельский.

В свою очередь член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Олег Валенчук ("Единая Россия"), отметил, что ко второму чтению законопроекта упорядочены процедуры проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов, строительство, реконструкцию, либо капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Поправки предусматривают сокращение сроков проведения экспертиз с шести до трех-четырех месяцев, сказал депутат. "Однако, хочу подчеркнуть, что это ни в коей мере не означает, что государственная экологическая экспертиза будет проводиться "на скорую руку". Нам удалось добиться столь существенного сокращения сроков за счет снятия административных и бюрократических барьеров", - сказал Валенчук, в частности, добавил депутат, появилась возможность подачи документов на государственные экспертизы непосредственно в соответствующие органы исполнительной власти Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.