Из пяти строящихся в Санкт-Петербурге высоток нарушения выявлены только у биржи

Санкт-Петербург, 2 июля 2008, 18:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проведена проверка строящихся высотных объектов на соответствие их утвержденным проектам. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 июля, в пресс-службе Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, всего было проверено пять объектов: товарно-фондовая биржа на Васильевском острове, деловой комплекс "Финансист", комплекс "Серебряные зеркала" на Петроградской стороне, высотки у метро "Старая деревня", жилой дом "Монблан".

По итогам проверки нарушения были выявлены только у товарно-фондовой биржи: высота здания, признанного петербургскими архитекторами "градостроительной ошибкой", составила 67,66 метра, что на 3,68 метра превысило высотную отметку ранее согласованного проекта.

Деловой комплекс "Финансист" на 27-й линии Васильевского острова, "Серебряные зеркала", высотки у "Старой деревни" и "Монблан" нареканий у Госстройнадзора не вызвал. У всех у них, как сообщает пресс-служба ведомства, параметры соответствуют тем, что были согласованы при утверждении проектов.

Напомним, Градостроительный совет Санкт-Петербурга на своем предпоследнем заседании признал 64-метровое здание Товарно-фондовой биржи и возведенный рядом дом "Финансист" "градостроительной ошибкой" - здания "портят" вид на Стрелку Васильевского острова, а также контрастируют по цвету с историческим зданием Биржи, где в настоящее время располагается Военно-морской музей. По итогам заседания городские чиновники и архитекторы вынесли решение - высота зданий должна быть понижена на два этажа (до 48-51 метров).

Директор Товарно-сырьевой биржи Санкт-Петербурга Виктор Hиколаев, в свою очередь заявил, что подаст в суд в случае, если власти будут настаивать на понижении объекта, подчеркнув, что здания строились на законной основе. Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга наложила штраф на застройщика и заказчика, которые занимались строительством здания, в размере 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.