В Архангельской области продолжают расти цены на нефтепродукты

Архангельск, 2 июля 2008, 17:44 — REGNUM  На потребительском рынке непродовольственных товаров Архангельской области продолжается рост цен на нефтепродукты. В среднем за июнь текущего года они подорожали на 5,6%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, наибольший рост зафиксирован на дизельное топливо (на 13,0%). Стоимость бензина марки А-76 (АИ-80) и марки АИ-92 (АИ-93) за месяц выросла на 5,7%, а бензин марки АИ-95 и выше вырос в цене среднем на 4,2%.

Кроме этого, в регионе подорожали строительные материалы (2,1%). Значительно увеличились цены на кирпич - на 18,6%, шифер - на 14,4%, стекло оконное - на 9,2%. Среди медикаментов наиболее высоким зафиксирован рост цен на йод - на 57,2%. Цены на корвалол выросли на 8,8%, валидол - на 4,3%. На 1,1% - 4,4% подорожали некоторые виды мужской и детской одежды, парфюмерно-косметических товаров, женской и резиновой обуви, моющих и чистящих средств.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) в целом повысились на 1,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.