Губернатор Вологодчины: В первую очередь будут газифицированы те населенные пункты, которые ждут этого давно

Вологда, 2 июля 2008, 17:31 — REGNUM  В первую очередь в Вологодской области будут газифицированы те населенные пункты, жизнедеятельность которых завязана на работе котельных и прочих и прочих источников питания. Об этом в беседе с журналистами рассказал сегодня генеральный директор ОАО "Газпромрегионгаз" Сергей Густов. При этом он отметил, что существует методика, разработанная федеральной службой по тарифам, согласно которой населенные пункты могут обеспечиваться газом. И под эти признаки попадают практически все поселки Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Последовательность газификации районов мы будем определять совместно, - сказал губернатор области Вячеслав Позгалев, - Для "Газпромрегионгаза" это бизнес, поэтому они будут определять объем потребления газа и экономический эффект от этого. Районы нашей области интересны сегодня газовикам, и все будет зависеть от готовности технической документации на проведение этих работ". Однако, по словам губернатора, прежде всего будут доделаны работы по газификации, которые уже ведутся. Речь идет о газификации Кадникова - там будет сделан второй ввод, чтобы обеспечить надежность газовых сетей. "После того, как доделаем эту работу, необходимо будет решить вопрос с долями собственности, ведь, в связи с тем, что у нас была такая разнополосица с компаниями, которые у нас работали, и источники газоснабжения были разные. Сейчас все нужно будет привести в порядок, а уже затем начнется газификация Кириллова, Белозерска, Устюжны, Грязовца - городов, которые ждут газ давно. Подписание соглашения - это первый шаг нашей большой работы. Теперь у нас начнется работа по оформлению этих договоренностей протоколом, где будут названы конкретные сроки".

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и "Газпромрегионгазом" заключили 2 июля губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев и генеральный директор предприятия Сергей Густов. В рамках его реализации в 2009 году за счет средств "Газпрома", "Газпромрегионгаза" и бюджета области планируется газификация Устюжны, Кириллова, Белозерска и Грязовца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.