Определение коррупции будет дано с учетом российской специфики - Сергей Миронов

Москва, 2 июля 2008, 17:26 — REGNUM  Использование служебного положения в корыстных целях - так предварительно определил понятие коррупции председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Об этом Миронов сказал журналистам 2 июля по итогам заседания совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции", передает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем Миронов отметил, что использование служебного положения - это, безусловно, условие, обязательное для коррупции, но оно не достаточно.

Есть множество хитросплетений юридического характера, которые должны быть учтены в определении коррупции и не случайно Медведев начал доклад с того, что юристы диспутируют на эту тему уже не одно десятилетие, отметил глава Совфеда.

Миронов напомнил, что формулировки определения коррупции содержатся в конвенциях Совета Европы и ООН, однако, по его мнению, в российском законодательстве будут иные формулировки с учетом российской специфики.

Напомним, на сегодняшнем заседании совета законодателей Дмитрий Медведев отметил, что первый раздел национального плана по противодействию коррупции включает определение коррупции, "которого у нас в законодательстве до сих пор не существует и по поводу которого идут уже, наверное, несколько десятилетий горячие споры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.