В июне в Архангельской области больше всего подорожали свекла и картофель

Архангельск, 2 июля 2008, 17:11 — REGNUM  В июне текущего года был отмечен рост цен на некоторые виды продовольственных товаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

Так, заметный рост цен был отмечен на свеклу - на 30%, картофель - на 18,6%, морковь - на 12,5%, лук репчатый - на 4%, яблоки - на 1,6%. При этом подешевели: капуста белокочанная свежая - на 17,6%, лимоны - на 10,4%. Повысились цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 4,1%, в том числе хлеб ржаной, ржано-пшеничный стал дороже на 4,6%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 3,9%. Макаронные и крупяные изделия за месяц стали дороже на 3,1%. В этой группе подорожали: рис - на 9,6%, крупа манная - на 3,1%. Также выросли цены: на консервы томатные - на 4,3%, замороженную рыбу - на 3,9%, масло подсолнечное и мороженое - на 2,6%, зефир - на 2,4%, колбасу полукопченую - на 2,3%, минеральную воду - на 2,0%, говядину - на 1,8%, сахар-песок - на 1,7%. При этом существенно подешевели яйца куриные на 16,1%.

Стоит отметить, что за июнь цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) в целом повысились на 1,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail