Комментарии Левона Тер-Петросяна безосновательны и бессмысленны: Специальная следственная служба (Армения)

Ереван, 2 июля 2008, 17:03 — REGNUM  Комментарии Левона Тер-Петросяна безосновательны и бессмысленны. С таким заявлением выступила Специальная следственная служба (ССС) по поводу заявления Тер-Петросяна о том, что обнародованное им 1 июля следственное поручение было раздобыто "в тайне от следственного органа".

"Возможность ознакомиться с документом сторонам представил именно следственный орган", - отмечается в заявлении ССС. По поводу отправленного в прокуратуру области Вайоц Дзор поручения указывается, что следствием было выяснено, что в ходе президентских выборов Агаси Мкртчяном были даны взятки за голоса в пользу Левона Тер-Петросяна. Дело было направлено в суд, а все материалы по этому делу, в том числе и упомянутое следственное поручение, были представлены обвиняемому и его адвокату для ознакомления, а также, согласно положениям закона, им были представлены ксероксы всех материалов по уголовному делу. ССС также указывает, что "в процессе расследования были обнаружены достаточные данные о том, что мероприятия, направленные на дестабилизацию внутриполитической ситуации, провокацию массовых беспорядков, были организованы одним центром, который финансировали и другие страны".

"Для уточнения полученных данных о возможном вмешательстве иных стран, с целью обеспечить многостороннее, полное и объективное расследование тоже были даны соответствующие поручения", - отмечается в сообщении ССС. Резюмируя, ССС заявляет, что заявления Тер-Петросяна 1 июля - "еще одна неудавшаяся попытка исказить действительность, ввести общественность в заблуждение и вовлечь ССС в политические спекуляции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.