Законодатели предлагают ввести общественность в тендерную комиссию по госзакупкам

Москва, 2 июля 2008, 16:59 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поддержал предложение о введении общественности в тендерные комиссии, занимающиеся распределением подряда для закупок и оказания услуг для государства и муниципалитетов. Об этом Миронов сообщил журналистам 2 июля по итогам заседания совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции", передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Миронова, предложение о введении общественности в тендерные комиссии прозвучало сегодня от законодателей, считающих, что "борьбу с коррупцией в ряде случаев можно использовать для сведения счетов с чиновником".

По мнению главы Совфеда, процесс распределения подряда для госзакупок необходимо сделать наиболее прозрачным и контролером в этом процессе должны выступать общественность и СМИ.

Миронов также поддержал предложение законодателей о присутствии прокурора на всех стадиях уголовного процесса с тем, чтобы он контролировал законность следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.