Взрыв в Сочи связан с взрывами в Абхазии?

Гагра, 2 июля 2008, 16:56 — REGNUM  Специалисты Ростехнадзора не нашли подтверждения версии взрыва бытового газа в сочинской многоэтажке. "Газовый баллон был вынесен на поверхность целым", - сообщил журналистам официальный представитель Северо-Кавказского межрегионального управления Ростехнадзора Роман Соколовский. Кроме того, тщательно была исследована нитка газопровода, проходящая в 300 метрах от дома. "Никаких повреждений линии не обнаружено", - подчеркнул Соколовский. "Таким образом, источник взрыва в сочинском доме находится вне компетенции Ростехнадзора", - сказал он.

Кубанский губернатор ранее категорически опроверг версию о связи между адлерской трагедией и серией терактов в соседней Абхазии. "Скорее всего, дом в Адлере пострадал из-за взрыва бытового газа", - заявил Александр Ткачев.

2 июля в 5:01 в одной из квартир 12-этажного жилого дома, расположенного в микрорайоне Блиново Адлерского района Сочи, прогремел взрыв. В результате два человека погибли, разрушены квартиры на первых четырех этажах, всему зданию нанесен значительный ущерб. Порядка 120 человек эвакуированы.

Следствие по-прежнему исходит из версии взрыва газа в жилом доме в Сочи, несмотря на заявление Ростехнадзора о том, что газовый баллон, найденный в доме, не взорвался.

Ранее о том, что взрыв в Сочи, возможно, - продолжение случившегося на Абхазском побережье, высказались депутаты Госдумы. Напомним, в последние дни серия взрывов прогремела в расположенных неподалеку абхазских городах Гагры и Сухуми. Власти непризнанной республики возложили ответственность за эти происшествия на Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.