В Архангельске состоялось предварительное слушание по иску экс-кандидата в мэры Архангельска

Архангельск, 2 июля 2008, 16:47 — REGNUM  В Октябрьском суде Архангельска состоялось предварительное слушание дела экс-кандидата в мэры областного центра Ларисы Базановой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам помощника Ларисы Базановой Ирины Черепановой, на заседании присутствовали представители областной и городской избирательных комиссий, сама Базанова и ее представители. Мэр Архангельска Виктор Павленко, как и третья сторона заинтересованных в удовлетворении иска Базановой (экс-кандидаты на пост мэра Гречаный и Тутов) на суде не присутствовали.

"В ходе заседания суд удовлетворил все семь ходатайств Ларисы Базановой, обязав избирательную комиссию предоставить суду все адреса членов участковых избирательных комиссий для приглашения их в суд для дачи показаний - сообщила Черепанова. - Кроме того, суд потребовал предоставить схему помещения, где хранились бюллетени и схему первого этажа мэрии города".

Следующее заседание по данному делу состоится 8 июля в 10 часов утра. Планируется, что на нем будут заслушаны показания 15 членов двух избирательных участков, бюллетени которых были отправлены на пересчет. "Суд намерен всерьез разобраться в этом деле, поэтому процесс обещает быть длительным, - добавила Черепанова. - Пока судья с пониманием отнесся к участникам процесса. Представителям Ларисы Базановой и избиркомов будут организованы рабочие места в зале суда".

Как сообщало ИА REGNUM, Лариса Базанова оспаривает результаты голосования на двадцати избирательных участках Архангельска, ссылаясь на то, что имели место нарушения процедуры при подсчете голосов. Итоги выборов, победу в которых горизбирком отдал единороссу Виктору Павленко, оспаривают еще два экс-кандидата - Александр Гречанный и член партии "Патриоты России" Александр Тутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail