Евгений Шевчук: Кадровые изменения в МИД не повлияют на внешнюю политику Приднестровья

Тирасполь, 2 июля 2008, 16:41 — REGNUM  "Концепция внешней и внутренней политики Приднестровья утверждена постановлением Верховного совета. Это основной документ, в котором определены стратегические ориентиры, в рамках которых действуют все органы государственной власти и управления. Я не считаю, что во внешней политике Приднестровья произойдут изменения в связи с освобождением от должности министра иностранных дел. В любом случае кадровые изменения будут направлены на реализацию утвержденного документа", - заявил 2 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Верховного совета Приднестровья Евгений Шевчук, комментируя отставку министра иностранных дел ПМР Валерия Лицкая.

Евгений Шевчук подчеркнул: "Уже бывший министр иностранных дел Валерий Лицкай является одним из самых профессиональных дипломатов. На мой взгляд, он и дальше будет осуществлять свою деятельность в данной сфере, и его участие в реализации внешней политики Приднестровья не теряет актуальность".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 июля указом президента Приднестровья Игоря Смирнова Валерий Лицкай был освобожден от должности министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики. Исполняющим обязанности руководителя внешнеполитического ведомства ПМР назначен первый заместитель Лицкая Владимир Ястребчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.