В ближайшее время стоимость проезда в сочинских "маршрутках" вырастет до 11 рублей (Краснодарский край)

Краснодар, 2 июля 2008, 16:39 — REGNUM  Региональной энергетической комиссией Краснодарского края (РЭК) установлен новый максимальный тариф на проезд в сочинских маршрутных такси - 11 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начиная с 2005 года плата за поездку в "маршрутке" в Сочи не менялась и составляла 9 рублей. 9 июня в Сочи прошла массовая забастовка водителей "маршруток", которые требовали повысить тариф до 15 рублей с человека, так как, по их словам, действовавшие расценки не компенсировали затрат автотранспортных предприятий на перевозку пассажиров. На улицы города-курорта забастовщики вывели свои автобусы только после того, как и.о. мэра Сочи Алексей Агафонов твердо пообещал похлопотать в Региональной энергетической комиссии о повышении тарифов с 1 июля.

"30 июня РЭК Краснодарского края издан приказ № 20/2008-АТ, в соответствии с которым установлен новый максимально допустимый тариф на проезд в сочинских маршрутных такси - 11 рублей. Новый тариф вступает в силу в течение 10 дней с момента официальной публикации приказа. Мы ждем публикации, готовы к реализации приказа", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора МУП "Управление городского транспорта Сочи" Константин Усаченко.

Однако в официальном издании администрации Краснодарского края газете "Кубанские новости" приказ о новых тарифов для сочинских маршруток от 30 июня не опубликован до сих пор. И сочинцы, и гости курорта по-прежнему платят за проезд 9 рублей. Отметим, что, по словам автоперевозчиков, себестоимость перевозки одного пассажира в автобусах малой вместимости типа "Газель" или "Богдан" на 12-15 рублей превышает новый тариф.

Что касается стоимости проезда в "социальных" автобусах, то Региональной энергетической комиссией она оставлена в Сочи на прежнем уровне - 6 рублей с человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.