Премьер-министр обсудил с экологами вопросы стабильного развития Армении

Ереван, 2 июля 2008, 16:38 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился 2 июля с членами Общественного экологического союза. На встрече обсуждались вопросы охраны окружающей среды, основные вопросы стабильного развития Армении, положение экологии и градостроительства в Ереване, проблемы озера Севан, защиты биологических разновидностей Армении, а также вопросы, связанные с лесами и особо охраняемыми территориями.

Представители общественных организаций отметили, что все упомянутые задачи необходимо рассматривать в контексте стабильного роста Армении и указали на важность активизации Национального совета стабильного развития созданного правительством в 2002 году.

Представители экологического союза выразили премьеру благодарность за последовательное внимание природоохранным вопросам, за готовность к совместному поиску решений, а также отметили, что большая часть перечисленных проблем появилась вследствие не результативного сотрудничества властей и общественных организаций до настоящего момента. Участники обсуждений пришли к согласию, что все проблемы можно решить путем осуществления системных изменений, доминирования закона, и укрепления научных основ управления.

Обобщая встречу, Тигран Саркисян заявил, что и он озабочен представленными задачами и в ряде вопросов считает себя единомышленником общественников. Премьер также пообещал периодически созывать заседания Национального совета стабильного развития, совместно с общественниками составлять список обсуждаемых вопросов, а также принял предложение некоторых общественных организаций и представителей экологического союза расширить состав совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail