Председатель петербургского парламента: Роль губернатора как законодателя сильно возросла

Санкт-Петербург, 2 июля 2008, 16:28 — REGNUM  В течение следующего парламентского года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга намерены рассмотреть законопроекты "О содействии добровольному переселению в Санкт-Петербург соотечественников, проживающих за рубежом", "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования" и "О правилах землепользования и застройки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий совместный план законотворческих работ подписали сегодня, 2 июля, председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По словам губернатора, "парламентский сезон 2007 - 2008 года был на редкость урожаен, была поставлена высокая планка законотворческой деятельности". "Чем больше мы делаем, тем больше нам еще предстоит сделать", - отметила Матвиенко.

Губернатор также высказала необходимость разработки в Санкт-Петербурге программы, в соответствии с которой в законотворческой деятельности могло бы участвовать все городское сообщество. Спикер петербургского парламента по итогам подписания плана подчеркнул, что "роль губернатора как законодателя сильно возросла, и это положительный момент". "60% рассмотренных парламентом в этом сезоне проектов внес губернатор", - пояснил Тюльпанов. Он отметил, что уровень реализации плана "значительно вырос". "В 2004 году план был реализован на 27%, в 2005 году - на 47%, а в 2007 - уже на 67%, - рассказал политик. - Надеюсь, что отстоять нашу законодательную базу удастся не только посредством комитета по законодательству, но и посредством Европейского суда в Страсбурге, если депутат Виктор Евтухов будет в нем представителем РФ".

Совместный план законотворческой работы городского парламента и главы города был подписан сегодня в пятый раз. Он содержит 46 законодательных предложений в социальной сфере, сфере недвижимости и градостроительства, в экологической и правоохранительной сферах, сферах туризма и других отраслях.

Напомним, с завтрашнего дня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга уходят не летние каникулы, которые будут продолжаться до 4 сентября 2008 года. Первое заседание нового парламентского года депутаты намерены провести 10 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.