Крупнейший тульский оператор кабельного ТВ прекратил ретрансляцию программ местной ГТРК

Тула, 2 июля 2008, 16:19 — REGNUM  Абоненты кабельной сети "Альтаир" - крупнейшего оператора в Туле - перестали принимать программы ГТРК "Тула" в понедельник, 30 июня. Сами кабельщики объясняют происходящее неполадками в работе технологического оборудования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, директор ГТРК Эдуард Бажатков заявил представителям СМИ, что в телерадиокомпании узнали о прекращении трансляции от зрителей, которые вынуждены смотреть программы, ретранслируемые из Москвы по спутнику. Вместо новостей "Вести-Тула" на их экранах появляются вести столичного региона.

В "Альтаире" уверяют, что неполадки устраняются, ретрансляция возобновится в ближайшее время.

Следует отметить, что в январе 2006 года аналогичная проблема возникла у независимой телекомпании "Плюс 12". После вывода из кабеля, у ее собственников возникли финансовые проблемы, в том числе связанные с оттоком рекламы. Через несколько месяцев телекомпания прекратила свое существование.

Ситуация с прекращением ретрансляции передач ГТРК "Тула" в КТВ "Альтаир" развивается на фоне другого скандала - судебного процесса вокруг наследства признанного умершим собственника кабельного телевидения Александра Воробьева, в который вовлечен управляющий директор "Альтаира" Александр Ядыкин.

Некоторые местные наблюдатели также обращают внимание на тот факт, что проблемам с ретрансляцией передач ГТРК "Тула" в кабельной сети "Альтаир" предшествовала публичная выволочка в адрес тульской гостелерадиокомпании, устроенная губернатором Вячеславом Дудкой на совещании с участием полпреда президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко и всей областной политико-управленческой элиты. Главе региона тогда не понравилось, как журналисты ГТРК "Тула" освещают ход реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.