Миронов: Бороться с коррупцией надо методом кнута и пряника

Москва, 2 июля 2008, 16:13 — REGNUM  Глава Совета Федерации Сергей Миронов поддержал предложение президента РФ о системном подходе противодействию коррупции. Об этом Миронов заявил журналистам 2 июля по итогам заседания совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции", передает корреспондент ИА REGNUM. Миронов считает, что бороться с коррупцией надо методом кнута и пряника.

По его словам, "кнут" - это обязательная, немедленная, уголовная ответственность за коррупционные преступления без возможности условного наказания с конфискацией имущества", - сказал Миронов. По его мнению, чиновник должен знать: взял взятку - сел в тюрьму и СМИ должны донести до чиновников мысль о неизбежности наказания за коррупционные деяния. В этом плане он вновь обратил внимание на создание специальной антикоррупционной рекламы.

"Пряником" Миронов назвал необходимость дать чиновникам государственные социальные гарантии. Он отметил, что зарплата у них и сейчас выше среднего уровня, но чиновнику можно предоставить гарантию дополнительного образования, медицинского обслуживания, как в период службы, так и после него, и пенсионное обеспечение. Он отметил, что у государства есть финансы на эти цели и созданы все необходимые условия. Нужна была только политическая воля и Медведев ее осуществил, сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.