Лишь 3 из 25 проверенных красноярских застройщиков полностью соблюдают все нормы

Красноярск, 2 июля 2008, 15:48 — REGNUM  Из 25 проверенных инспекторами строительных компаний полностью положительные отзывы получили только три. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам 2 июля сообщил руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля администрации края Андрей Пряничников.

Он рассказал, что 2 июля семь рабочих групп, состоявших из сотрудников службы, представителей районных администраций и органов ГИБДД, провели рейд по 40 строительным объектам Красноярска с целью проверить содержание их площадок, наличие пунктов мойки колес и устройство прилежащей территории. В общей сложности была проверена работа 25 строительных фирм. В число застройщиков, которые получили положительные оценки, попали всего три организации - "Сибирская строительная компания", где, по замечанию Пряничникова, "даже бытовой мусор упаковывается в пластиковые пакеты"; "Енисейлесстрой", который устранил все замечания, вынесенные в его адрес в ходе прошлого рейда; и "Культбытстрой".

Основное же число фирм получили множественные нарекания от проверяющих. Как пояснил руководитель службы, выявленные нарушения носят системный характер. "Всего их около пяти-шести, и они касаются разобранного местами ограждения, выезда техники в сторону, не указанную на схеме площадки, или недолжного устройства автомойки", - сказал Пряничников. Среди других нарушителей он особо выделил строительную компанию "Альфа", где, помимо неисправного моечного устройства, были зарегистрированы и нарушения в сфере безопасности труда персонала.

Однако чиновник добавил, что все выявленные недочеты устранимы и грубейших нарушений инспекторами выявлено не было. По каждому из обнаруженных фактов невыполнения требований проверяющие выписали предписания. В случае если строители их проигнорируют, юридические лица, выполняющие строительные работы, будут привлечены к административной ответственности. "По рекомендации арбитражного суда мы будем требовать наложения штрафов до 300 тыс. рублей", - заключил Пряничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail