Число уклонистов с прошлого призыва в Красноярском крае снизилось в полтора раза

Красноярск, 2 июля 2008, 15:47 — REGNUM  В Красноярском крае 169 человек уклоняются от военной службы без уважительной причины, из них 109 находятся в длительном розыске. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 июля на итоговом заседании краевой призывной комиссии сообщил заместитель крайвоенкома Александр Жаукенов. "В настоящее время ведется работа по их розыску, - отметил он. - Надеюсь, к концу весеннего призыва в крае останется не более 100 уклонистов". Всего в крае количество уклонистов в этот призыв снизилось в 1,5 раза.

До настоящего времени на призывные пункты явились 18306 призывников. Из них 7 тыс. человек получили отсрочку от службы, более 5,6 тыс. призывников были освобождены от службы по различным причинам. "В ходе весеннего призыва 2008 года было разыскано порядка 1150 человек", - добавил Жаукенов.

Он особо отметил слабую работу призывных комиссий Красноярска, Ачинска, Минусинска, Канска по передаче дел на уклонистов в следственные органы при местных прокуратурах. Напротив, активность проявила комиссия Советского района Красноярска, передавшая следствию дела на 139 призывников.

Отметим, весенний призыв заканчивается 15 июля, после чего краевой военкомат начинает подготовку к осеннему призыву. С 20 августа в крае начнут работу комиссии по приему в Президентский полк, специальные воинские части, и другие подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.