Весенний призыв в Красноярском крае будет выполнен на 100%

Красноярск, 2 июля 2008, 15:45 — REGNUM  К концу призывного сезона Красноярский край выполнит разнарядку по призыву на 100%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 2 июля на заседании краевой призывной комиссии сообщил заместитель крайвоенкома Александр Жаукенов. "В настоящее время призыв выполнен на 96,2%, - отметил он. - До 15 июля мы намерены закрыть его полностью".

В заседании по подведению итогов весеннего призыва 2008 года приняли участие заместитель губернатора края Юрий Коновалов, начальник Мобилизационного управления Совета администрации края Юрий Колупаев, депутат Заксобрания края Юрий Швыткин, военкомы городских и районных комиссариатов, представители правоохранительных органов и другие.

По словам Жаукенова, на весенний призыв в край поступила разнарядка на 2600 призывников, из которых 2500 уже отправлено к местам службы. Всего было отправлено 7 воинских эшелонов. "Осталось отправить две группы призывников, - заметил он. - До 7 июля одна из них отправится в Хабаровск для службы в ВВС Дальневосточного военного округа, вторая - в Новороссийск, это будущие воздушные десантники".

Из общего количества призывников 899 направлены в сухопутные войска, 196 - в военно-воздушные войска, 223 - в подразделения ВМФ, 188 - в ракетные войска стратегического назначения, 93 - в ВДВ, 24 - в космические войска. 15 призывников из Красноярского края будут направлены в Президентский полк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.