Финляндия намерена открыть посольство в столице Казахстана

Астана, 2 июля 2008, 15:22 — REGNUM  Финляндия намерена открыть в Астане свое посольство. Об этом сегодня, 2 июля, на брифинге заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает ИА "Казахстан Сегодня".

"Я рассматриваю возможность создания постоянного представительства - посольства в Астане. Этому есть две причины. Первая - это то, что Казахстан обладает стратегической ролью в Центральной Азии. И вторая причина - экономическая", - пояснил глава МИД Финляндии.

В частности, как заметил Стубб, финские компании заинтересованы вести свою деятельность в Казахстане в сфере информационных технологий, энергетики и сфере услуг.

"Я проехал по пяти странам Центрально-Азиатского региона и понял, насколько важно иметь посольство в Астане", - отметил министр иностранных дел Финляндии.

Александр Стубб также сообщил, что передал приглашение от руководства своей страны президенту Казахстана Назарбаеву в следующем году посетить Финляндию с официальном визитом. "Надеюсь, этот визит состоится", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.