Миронов обещает выполнить задачу по подготовке антикоррупционных законов к Новому году

Москва, 2 июля 2008, 15:21 — REGNUM  Глава Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что задача, поставленная сегодня, 2 июля, президентом РФ: войти в Новый год с полным комплектом антикоррупционных законов будет выполнена. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции", передает корреспондент ИА REGNUM. Миронов отметил, что этим будут заниматься как федеральные, так и региональные законодатели.

Миронов считает что идеи, которые заложены в плане Дмитрия Медведева полностью корреспондируются с предложениями представителей законодательных органов как федеральных, так и региональных. "Уверен, что появятся абсолютно новые новеллы, наконец-то появится новое юридическое определение коррупционных преступлений. Уверен, что если системно, не компанейски, работать опираясь на нормативно-правовую базу - все получится. Задача будет выполнена.

Миронов отметил, что пять лет назад Государственная дума РФ приняла закон о противодействии коррупции в первом чтении, после чего он на протяжении пяти лет лежал в Госдуме и не пороходил дальнейших чтений. Вместе с тем в ряде регионов были свои законы о противодействии коррупции, но без федерального закона, регионам было трудно регулировать правовые положения, сказал глава Совфеда. "После принятия базового закона потребуются изменения и в региональном законодательстве", - сказал Миронов.

По словам Миронова, министр юстиции РФ Александр Коновалов на заседании отметил, что кроме базового закона потребуется вносить изменения еще в, как минимум, 24 федеральных закона и этот список, возможно, гораздо шире. Миронов также обратил внимание на необходимость принять меры в регионах по исполнению федеральных законов, например по регулированию муниципальной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.