Следственный комитет: Личность убитого в Нальчике боевика пока официально не установлена

Нальчик, 2 июля 2008, 15:17 — REGNUM  Личность боевика, убитого 1 июля в ходе боестолкновения с правоохранительными структурами на окраине Нальчика, пока официально не установлена, сообщили ИА REGNUM в СКП Нальчика. Ожидается, что опознание тела родственниками произойдет уже сегодня.

Пока есть только предположения, никак не комментируемые правоохранительными структурами, что убитым является житель города Тырныауза Борис Жолабов.

Он находился в розыске по подозрению в совершении ряда покушений на сотрудников правоохранительных органов в Эльбруском районе Кабардино-Балкарии, однако в числе участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года не фигурировал.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июля около 20:40 в результате совместной операции правоохранительных структур, на окраине города Нальчика в микрорайоне "Дубки", в лесном массиве была заблокирована группа вооруженных лиц, оказавших при задержании вооруженное сопротивление.

"В ходе боестолкновения, один из преступников уничтожен. По предварительным данным, нейтрализованный боевик являлся активным членом исламистского бандподполья", - рассказали в правоохранительных органах республики.

Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъят ручной пулемет РПК, восемь магазинов, четыре самодельные гранаты, значительное количество боеприпасов.

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222 ч. 2 и 317 УК РФ. В настоящее время проводятся активные мероприятия по задержанию оставшихся членов бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail