Спикер Верховной рады пытается договориться о сотрудничестве с коммунистами и блоком Литвина (Украина)

Киев, 2 июля 2008, 15:16 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что работа парламента на следующей пленарной неделе во многом будет зависеть от двух фракций - блока Литвина и Коммунистической партии. Об этом он заявил в ходе встречи с лидерами фракций - Владимиром Литвиным и Петром Симоненко сегодня, 2 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Яценюка, из расписания повестки дня, предложенной руководителем украинского парламента, преднамеренно исключены любые вопросы, которые касаются выполнения коалиционного соглашения и теперь именно от принципиальной позиции двух фракций будет зависеть принятие таких важных решений, как внесение изменений в Госбюджет, Программы социально-экономического развития и законопроектов по "Евро-2012". "Речь идет о голосованиях по законопроектам, которые необходимы государству, а не той или иной стороне украинского парламента. Предложена прагматичная повестка дня, которая интересует государство. Речь не должна идти о том, что кто-то помогает или не помогает коалиции. Речь идет об украинском парламенте, как едином законодательном органе", - отметил, в частности, Яценюк. "А я в свою очередь буду настаивать, чтобы правительство внесло изменения в государственный бюджет и программу социально-экономического развития на следующую пленарную неделю. Это будет прекрасным ответом, в том числе, и на политическое противостояние в зале", - добавил также он.

Стоит отметить, что на это мероприяте был приглашен также лидер парламентской фракции Партии регионов, однако Виктор Янукович его проигнорировал. Очередная пленарная неделя начинается в Верховной раде 7 июля. У "оранжевой" коалиции сейчас нет большинства, чтобы проголосовать какой-либо законопроект собственными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.