На минувшей неделе в Красноярск из Италии возвратился пианист Сергей Марин - концертмейстер хора "Каприччио" Красноярской краевой филармонии. Молодой пианист был приглашен для участия в XVII международном музыкальном конкурсе "Valsesia Musica", проходившем в г. Варалло провинции Верчелли Пьемонт. В конкурсе "Valsesia Musica" принимают участие скрипачи, вокалисты и пианисты. В этом году в Италию приехали 49 музыкантов из 15 стран - Германии, Португалии, Швейцарии, Греции, Канады, Мексики, Польши, Испании, Японии, Кореи, и др.

Музыканты участвовали в мастер-классах известнейших педагогов. Сергей Марин в числе 14 музыкантов участвовал в мастер-классе профессора Миланской консерватории Венченцо Бальцони, который является художественным директором конкурса. Конкурсная программа Сергея Марина состояла из двух этюдов Рахманинова и Шопена, пьесы Чайковского из "Времен года", 29-й сонаты Бетховена, которая очень редко исполняется на конкурсах из-за сложности и большой продолжительности, второго концерта Рахманинова, а также пьесы красноярского композитора Авака Авакяна "Сакура". Профессор Бальцони высоко оценил искусство игры Сергея Марина. Как один из лучших участников мастер-класса двадцатипятилетний красноярский пианист играл на вечере вручения дипломов лауреатам конкурса среди вокалистов в городском оперном театре "Theter Civico", исполнив произведения Рахманинова и Чайковского и снискав бурные аплодисменты публики.

По результатам мастер-класса Сергей Марин получил диплом и отличный отзыв-характеристику. Поездка в Италию подарила молодому пианисту не только плодотворное общение с зарубежными музыкантами, но и интересные планы на будущее.