Главврач Мурманской областной больницы оштрафован антимонопольным комитетом

Мурманск, 2 июля 2008, 15:16 — REGNUM  В деятельности государственного учреждения здравоохранения "Мурманская областная больница имени П.А. Баяндина" выявлены нарушения. Как сообщает b-port.com, в ходе проверки прокуратурой было установлено, что "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина" допустила нарушение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.

Например, в нарушение пункта 7.1 статьи 47 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" государственные контракты на поставку бензина и дизельного топлива, лезвий, перчаток, на обслуживание торгового оборудования подписаны главным врачом ГУОЗ "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина" Головановым в день подписания протоколов.

Кроме этого, победитель государственного заказа на поставку шовного материала для травматологического профиля операций для нужд ГУОЗ "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина" назначен в результате внесения недостоверных сведений в протокол.

По выявленным фактам прокуратурой округа в отношении главного врача мурманской областной больницы Голованова возбуждено 4 административных производства по части 1.2. статьи 7.32 КоАП РФ (нарушение должностным лицом государственного или муниципального заказчика сроков заключения государственного или муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Голованов привлечен к административной ответственности и в совокупности ему назначено наказание в размере 120 тысяч рублей. Прокуратурой возбуждены также два административных производства по части 7 статьи 7.30 КоАП РФ (выбор членом котировочной комиссии победителя с нарушением требований законодательства о размещении заказов в проведении запроса котировок, выразившееся во внесении в протокол недостоверных сведений) в отношении председателя конкурсной комиссии ГУОЗ "Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина" Бойкова и заместителя председателя Рогалева. Постановлениями Управлением Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Бойков и Рогалев привлечены к административной ответственности и им назначено наказание по 50 тысяч рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail