В Турции растет число задержанных по делу "Эргенекон"

Анкара, 2 июля 2008, 15:07 — REGNUM  В Турции растет число задержанных в связи со следствием по делу нелегальной пантюркистской организации, именуемой в турецкой прессе "Эргенекон". Как сообщают турецкие информационные агентства, арестован главный редактор газеты "Терджуман" Уфуг Беюкчелеби, занимавший оппозиционную позицию по отношению к правительству.

В рамках операции против "Эргенекон" арестованы также комментатор телеканалов "Еничаг ТВ" и "Хебертюрк", писатель-журналист Эрол Мютерджимлер, создатель Объединения молодежи Турции Аднан Тюркган, руководитель районного отдела Общества ататюркской мысли в Стамбуле, полковник в отставке Джошгун Гюнель и бывший глава отдела Бирол Башаран.

Как передает агентство АПА, было также совершено нападение на дом исключенного из правящей Партии справедливости и развития (ПСР) бывшего депутата Турхана Чекмеза. В это время Чермеза не было дома. Он разыскивается. В розыске находится и генерал в отставке Левент Эрсез.

Комментируя ситуацию, лидер оппозиционной Левой демократической партии Зеки Сезер заявил, что ПСР хочет создать в Турции империю страха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аресты членов "Эргенекон", последователей основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, оппозиционирующих правящей Партии справедливости и развития (ПСР), начались в Анкаре и Стамбуле. Всего в рамках операции против "Эргенекон" арестовано 49 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.