Комиссия правительства Карелии выясняет причины обрушения здания в Костомукше

Петрозаводск, 2 июля 2008, 15:05 — REGNUM  В карельском городе Костомукше сегодня, 2 июля, приступила к работе специальная комиссия республиканского правительства, созданная для расследования причин обрушения одной из секций строящегося здания торгового центра, в результате которого двое человек погибли, а еще пятеро получили ранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного кабинета министров, члены комиссии вместе сотрудниками правоохранительных органов изучат проектную и строительную документации объекта, чтобы выявить возможные нарушения при подготовке и проведении работ.

По предварительной версии, высказанной первым заместителем министра строительства Карелии Александром Ефимовым, который возглавляет правительственную комиссию, обрушение могло произойти из-за нарушений технологии монтажа строительных конструкций. Застройщиком объекта является ООО "Гарант Строй" из Санкт-Петербурга. Основная часть пострадавших - приезжие рабочие из соседнего региона. В настоящее время состояние четверых из них оценивается как стабильное, один человек отпущен из больницы домой.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило по факту происшествия в Костомукше уголовное дело. Дело возбуждено по по части 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Трагедия на строительной площадке в приграничном карельском городе произошла 1 июля в 15:47. В это время на месте строительства обрушилась часть двухэтажного здания площадью 1800 квадратных метров. В результате падения строительных плит оказался смертельно травмирован прораб, еще несколько рабочих с телесными повреждениями были извлечены из-под завалов и госпитализированы в Костомукшскую центральную районную больницу. Позднее один из них скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.