Миронов предлагает заменить личное общение чиновников с гражданами другими формами

Москва, 2 июля 2008, 14:50 — REGNUM  Глава Совета Федерации Сергей Миронов считает необходимым "максимально исключить личное общение чиновников с гражданами, постепенно вводя электронные формы документов и современные информационные технологии, образуя многофункциональные центры, работающие по принципу одного окна. Об этом Миронов заявил 2 июля на заседании совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Миронова, необходимо внедрять в государственных и муниципальных органах автоматизированные системы контроля прохождения и рассмотрения документов и принятия по ним решений. Таким образом, этот процесс станет прозрачным для населения, считает Миронов.

В ходе заседания он сообщил, что полностью согласен с президентом России Дмитрием Медведевым который объявил борьбу с коррупцией одним из государственных приоритетов и предложил бороться коррупцией системно.

Миронов предложил законодателям продумать совместную программу и первоочередные мероприятия по искоренению коррупции. По его мнению, конечная задача сформировать единое антикоррупционное правовое пространство, а на первом этапе провести ревизию действующего федерального и регионального законодательства на предмет коррупционности. Он отметил, что в стране отсутствует единая методика проведения антикоррупционной экспертизы законов. Необходимо законодательно закрепить критерии оценки законопроектов на коррупциогенность на всех стадиях законодательного процесса, заявил Миронов. Это относится и к мониторингу действующего законодательства и правоприменительной практике, добавил он.

В качестве первоочередных мероприятий правого характера Миронов назвал ужесточение уголовного законодательства, отмену условного наказания за такие виды преступлений, применение конфискации имущества за нецелевое использование бюджетных средств и средств внебюджетных фондов, превышение полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и служебный подлог.

Миронов считает также необходимым законодательно урегулировать порядок обязательного декларирования доходов и имущества, как чиновников, так и их близких родственников. Он предлагает распространить режим защиты свидетелей на людей, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией и одновременно разработать системы стимулов антикоррупционного поведения и закрепить ее в законодательстве. В качестве поощрения для госслужащих он предлагает установить гарантированный социальный пакет. Миронов также предлагает скорректировать организационно-правовые основы работы госаппарата. По его мнению, необходимо принять федеральный закон об административных процедурах, регулирующий деятельность исполнительных органов. В нем должна быть предусмотрена дисциплинарная ответственность госслужащих за нарушение прав людей.

Глава Совфеда предложил повысить статус совета при президенте РФ по противодействию коррупции наделив его полномочием по координации антикоррупционной деятельности исполнительных и законодательных органов власти.

Для влияния на общественное правосознание Миронов предложил размещать информацию об осужденных за совершение коррупционных преступлений на официальных сайтах госвласти. Миронов считает что "пресса, радио, телевидение могут сделать в противодействии коррупции, чем весь административно-чиновничий аппарат. В связи с этим спикер Совфеда считает необходимым ввести социальную антикоррупционную рекламу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы