"Алтайсоюзмолоко" стремится войти в Национальный Союз производителей молока России

Барнаул, 2 июля 2008, 14:52 — REGNUM  Союз производителей и переработчиков молока "Алтайсоюзмолоко" ставит своей целью в ближайшее время войти в Национальный Союз производителей молока России, который был создан 27 июня под личным руководством министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 июля, сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону.

В ГУСХ подчеркивают, что вхождение в Национальный Союз необходимо для того, чтобы на федеральном уровне представлять и защищать интересы всех молокопроизводителей края.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 июня в Алтайском крае был создан Союз производителей и переработчиков молока "Алтайсоюзмолоко". Сейчас молочная отрасль Алтайского края переживает кризис. Хозяйства региона из-за снижения закупочных цен на продукцию закончат 2008 год с нулевой рентабельностью. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июня заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по Алтайскому краю Михаил Чмырев, по сведениям, предоставленным животноводами на общекраевом совещании по ценам на молоко и молочную продукцию, себестоимость молока равна приблизительно 8,20 руб. за литр.При этом закупочные цены на молоко перерабатывающие предприятия снижают до 8 руб. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail