Духовные деятели соберутся на международную исламскую конференцию в Чечне

Грозный, 4 июля 2008, 18:00 — REGNUM  В Чечне 6 июля в городе Гудермесе состоится исламская конференция на тему "Суфизм и его роль в развитии исламского общества". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, организаторами данной конференции выступили Всемирное народное исламское руководство и Духовное управление мусульман Чеченской Республики. "В ходе конференции участники обсудят следующие темы: "Место и роль суфизма в исламском мире", "Суфизм на Северном Кавказе", "Тарикат как метод духовно-нравственного воспитания молодежи", "Тарикат как путь достижения и передачи истинных знаний" и "Суфизм как идейная основа национально-государственного строительства", - сообщил источник.

В форуме примут участие более 200 представителей духовенств, 80 из которых - приглашенные духовные деятели из России, а также из-за рубежа. "В качестве участников конференции в республику прибудут генеральный секретарь Всемирной организации исламского призыва (ВОИП) Мухаммад Аш-Шариф, его первый заместитель Махмуд Хусейнрик, член Всемирной исламской конференции, профессор Бухарского исламского института Аль Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуп, профессор МГИМО, доктор исторических наук Алексей Малошенко, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, ученый-исламист Али-Вячеслав Полосин, а также региональные муфтии РФ", - рассказали в пресс-службе.

Как отметил источник, данная конференция проводится в республике по инициативе Всемирного народного исламского руководства (Ливия), которое и изъявило желание провести его непосредственно в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail