Тигран Саркисян: грузинский премьер заверял, что посягательств на армянские церкви не будет

Ереван, 2 июля 2008, 14:34 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе месяц назад заверил Ереван, что проблемы с принадлежностью армянских церквей на территории Грузии будут урегулированы, а все посягательства на эти церкви будут исключены. Об этом на пресс-конференции в Ереване 2 июля заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос о проблеме армянских церквей на территории Грузии.

"Гургенидзе отметил тогда, что подобные явления не приветствовались, и не будут приветствоваться, а правительство Грузии будет предпринимать четкие действия для того, чтобы не допускать подобных явлений. Мы должны строго следить, чтобы армяно-грузинские дружеские связи не подвергались риску", - подчеркнул Тигран Саркисян.

Напомним, что грузинская православная церковь регулярно предпринимает попытки завладеть несколькими, недействующими в эпоху СССР, армянскими церквями в Тбилиси и Ахалкалаки, которые Армянская апостольская церковь считает своей собственностью. Проблему усугубляет то, что власти Грузии на протяжении лет отказываются регистрировать Армянскую апостольскую церковь, которая действует на территории Грузии в условиях, не соответствующих ее статусу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.