В Новгородской области в июне выявили около 30 фактов незаконных перевозок леса

Великий Новгород, 2 июля 2008, 14:33 — REGNUM  В управлении внутренних дел по Новгородской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Лес", которую УВД провело с комитетом лесного хозяйства области с 16 по 25 июня 2008 года. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, в проведении операции было задействовано свыше 250 сотрудников подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности, а также 40 сотрудников лесничеств.

Всего было проведено около 120 проверок по выявлению преступлений и правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса, в том числе более 40 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по заготовке и переработке древесины. Также выявлялись факты незаконного приобретения организациями, занимающихся заготовкой и переработкой древесины, леса и лесоматериалов.

В ходе операции "Лес" сотрудники милиции проверили более 700 единиц автотранспорта и выявили около 30 административных правонарушений по фактам незаконных перевозок лесоматериалов. Нарушители привлечены к административной ответственности.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия "Лес" сотрудниками милиции отделов внутренних дел по Демянскому, Боровичскому, Новгородскому, Окуловскому, Солецкому и Хвойнинскому районам выявлено шесть преступлений по фактам незаконных порубок леса, по которым возбуждены уголовные дела. Материальный ущерб по возбужденным уголовным делам составил около 2,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.