Председатель петербургского парламента: В Законодательном собрании нулевой уровень коррупции

Санкт-Петербург, 2 июля 2008, 14:30 — REGNUM  Законодательный орган власти от коррупции свободен априори. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 2 июля, на последнем заседании весенний сессии Законодательного собрания Санкт-Петербурга его спикер Вадим Тюльпанов.

По его словам, парламент не издает никаких актов, не проводит никаких конкурсов и других действий, которые могут содержать коррупционную составляющую. Тюльпанов подчеркнул, что проявление подобных составляющих возможно только в органах исполнительной власти. "У нас в собрании нулевой уровень коррупции", - добавил спикер.

Напомним, 27 февраля петербургские депутаты приняли закон о противодействии коррупции. В соответствии с ним предполагается создать городскую комиссию по предупреждению коррупции, в которую планируется включить не менее пяти депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представителей органов исполнительной власти, контрольно-счетной палаты и территориальных органов федеральной исполнительной власти.

Планируется, что решение о проведении экспертизы проектов законов города будет приниматься петербургским парламентом или его органом. Те лица, которые будут назначаться на важные государственные и общественные должности, должны будут проходить согласование с данной комиссией. Решение комиссии будет носить рекомендательный характер. Закон "О дополнительных мерах по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге" также предусматривает создание совета при губернаторе Санкт-Петербурга по противодействию коррупции, в состав которого должны входить представители петербургского парламента и правительства Санкт-Петербурга, а также представители правоохранительных органов и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail