Томский облсуд подтвердил кандидатуру адвоката для защиты экс-мэра Томска Александра Макарова

Томск, 2 июля 2008, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, президиум томского областного суда прекратил надзорное производство об отводе от ведения защиты экс-мэра Александра Макарова адвоката Виктора Бакуревича. Таким образом, было отклонено представление Генпрокуратуры РФ, направленное в Верховный суд РФ об отводе от ведения защиты данного адвоката. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 2 июля пресс-секретарь экс-мэра Ольга Богданова, отстранить Бакуревича от защиты уже пытались четырежды.

По информации Богдановой, первое решение районного суда было в феврале 2007 года, согласно ему постановление следователя об отводе Бакуревича было признано незаконным и адвокат был восстановлен в правах. Еще одно такое же решение райсуда было в августе 2007 года. Также томский областной суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об отводе адвоката на предварительных слушаниях по делу мэра Томска 30 мая 2008 г.

Заседание суда по делу Александра Макарова назначено на 7 июля, на нем планируется начать выборы присяжных.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года. Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. 11 декабря 2006 года Макаров был отстранен от занимаемой должности. Александру Макарову предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности. В частности, экс-мэр Томска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении должностным лицом взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере, приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.