Причины катастрофы Ми-8 будет расследовать госкомиссия (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 июля 2008, 13:58 — REGNUM  Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, разбившийся сегодня, 2 июля, днем на границе Ямало-Ненецкого автономного округа и Югры, полностью сгорел. Об этом заявил заместитель начальника Уральского управления Росаэронавигации Борис Коробков. По его словам, в момент крушения на борту воздушного судна находились днсять пассажиров и три члена экипажа. Девять пассажиров погибли, один находится в тяжелом состоянии, ему оказана медицинская помощь. Члены экипажа получили не значительные травмы.

В данный момент на месте крушения работают спасатели, прибывшие на спасательных вертолетах, решается вопрос, в какой населенный пункт лучше эвакуировать людей, сообщило URA.Ru.

"Для расследования причин катастрофы будет создана государственная комиссия. Этим будет заниматься межведомственный авиационный комитет", - отметил Коробков. В настоящее время в округе создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника главного управления МЧС России по Югре полковника Некрасова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолёт Ми-8 выполнял рейс из Ноябрьска на буровую площадку в 330 километрах северо-восточнее Нижневартовска, перевозил рабочих. В установленное время экипаж не вышел на связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail