В Госдуме РФ надеются на правовое разрешение политического кризиса в Монголии

Весь мир, 2 июля 2008, 13:55 — REGNUM  Монгольскую народную революционную партию и Демократическую партию Монголии к срочному поиску правового решения призвал первый заместитель председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 июля Слуцкий заявил о том, что "нельзя допустить дальнейшего кровопролития". При этом Слуцкий сравнил ситуацию в Монголии с "цветными революциями", произошедшими в ряде стран постсоветского пространства. "По-видимому, некие силы, которым выгодно нагнетать обстановку на границе с Китаем накануне Летних Олимпийских игр, используют уже знакомый рецепт", - не исключил депутат Госдумы.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") заявил о том, что "Монголии нужно дать возможность самой разобраться с итогами выборов". Он выразил уверенность в том, что властям удастся удержать ситуацию под контролем. По мнению Косачева, нет оснований ставить под сомнение легитимность результатов парламентской кампании и вмешательства в ситуацию "сил извне". "Монгольская народно-революционная партия одержала победу на этих выборах, и сейчас все стороны процесса должны признать исход голосования, уйти с улиц и вернуть страну к тому нормальному демократическому процессу, которым она шла все последние годы", - заявил Косачев.

1 июля в здании штаба МНПР в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о подтасовке результатов парламентских выборов, прошедших 29 июня, на которых, по предварительным данным, победила МНПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail